Samstag, 22. Juni 2013

Ricotta-Gnocchi in Salbeibutter

Dieses Essen zählt zu meinen All-time-favourites, weil es unglaublich schnell geht und noch dazu auch unglaublich gut schmeckt. Gefunden habe ich es hier übrigens hier: http://www.kuriositaetenladen.com/
Und nach einem kräfteraubenden aber ertragreichen Besuch bei IKEA war eine Stärkung definitiv notwendig! 


Rezept für 2 Personen
Zutaten - für die Gnocchi:
250g Ricotta
70g Dinkelmehl
1 Eidotter
1/2 TL Salz
35g geriebener Parmesan

- für die Salbeibutter:
2 EL Butter oder Olivenöl
frische Salbeiblätter bzw getrockneten Salbei
geriebener Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung:
Für den Gnocchiteig einfach alle oben genannten Zutaten miteinander vermengen bis eine homogene, klebrige Masse entsteht.

Nun die Arbeitsfläche reichlich bemehlen, damit nichts kleben bleibt und der Teig gut verarbeitet werden kann.

Dazu formt man am Besten zwei lange Rollen und schneidet diese dann in mundgerechte Stücke.
Wer seine Gnocchi perfektionieren möchte, der darf gerne mit einer Gabel das klassische Muster in den Teig drücken.
In einem großen Topf  genügend Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Gnocchi vorsichtig hineingeben und ziehen lassen. 

Nach ein paar Minuten beginnen die Gnocchi nach oben zu treiben, ein Zeichen dafür, dass sie fertig sind und herausgenommen werden sollten (sonst werden sie patzig).
In der Zwischenzeit 2 EL Butter oder wie in meinem Fall Olivenöl und den Salbei in einer Pfanne erhitzen und die abgeseihten Gnocchi kurz darin schwenken.
Jetzt noch anrichten und mit Parmesan bestreuen..


.. buon appetito!


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