Montag, 24. Juni 2013

Spinat-Kartoffel-Knödel mit Joghurtdip


Rezept für 3 Personen
Zutaten - für die Knödel:
300g mehlige Erdäpfel
6 EL Grieß
2 Eidotter
2 EL Butter
100g TK-Blattspinat
Salz und Muskat zum Würzen

- für den Dip:
1 Becher Joghurt
etwas Salz und Pfeffer
frische oder getrocknete Kräuter (bei mir wars eine mediterrane Mischung)
1 Schuss Zitronensaft
1 kleinen EL Olivenöl

Zubereitung:
Den Blattspinat herauslegen und auftauen lassen. 

Währenddessen die Erdäpfeln schälen, weich kochen und zu einem Pürree stampfen. 

Nun den Grieß, die Butter sowie Eidotter hinzufügen und zu einer homogenen Masse kneten.

Den Spinat mit Salz und Muskat abschmecken, klein schneiden und unter den Erdäpfelteig mischen.

Mit einem Esslöffel kleine Portionen ausstechen und zu Kugeln formen. Ich mache sie golfballgroß, das ergibt dann ca 8 - 9 Stück.

In einem ausreichend großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel einlegen. Nach ca 10 Minuten sind sie fertig gegart und können abgeseiht werden.

Dazu gabs einen einfachen Joghurtdip. Hierfür einfach die oben genannten Zutaten miteinander verrühren.

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