Dienstag, 2. Juli 2013

Milchreis - Ein Klassiker aus der Kindheit


Rezept für 2 Portionen
Zutaten:
125g Milchreis
500ml Milch
50ml Joghurt
2 EL Honig
2 TL Zimt
2EL kandierte Cranberries 

Zubereitung:
Den Reis gemeinsam mit der Milch zum Kochen bringen und für gute 25 - 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen - je nach Wunschkonsistenz. Sollte der Milchreis zu kernig sein, einfach noch etwas Milch in den Topf leeren.

Wichtig ist, immer wieder umzurühren, v.a. gegen Ende, um zu verhindern, dass der Milchreis anbrennt.

Den fertigen Milchreis etwas auskühlen lassen und anschließend den Joghurt unterrühren. 

Mit Honig und  Zimt verfeinern und die Cranberries dazugeben.

Den Milchreis in Gläser füllen und entweder warm genießen oder in den Kühlschrank stellen, wobei die Konsistenz fester wird, wenn die Masse ausgekühlt ist. Ich mag dieses Matschiges ja sehr gerne, außerdem nimmt es dadurch sehr schön den Geschmack der Cranberries an.

Für mich ist es ein perfektes Büro-Mittagessen, das in einem Einmachglas ganz einfach zu transportieren ist und immer wieder lecker schmeckt!

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