Dienstag, 24. September 2013

Piroggen mit Kürbis-Frischkäse-Füllung



Teigtascherl auf Polnisch.
Geht schnell, schmeckt gut.

Rezept für ca 15 Stück

Zutaten

- Teigtaschen:
110 g Mehl
1 TL Öl, neutral
1 Prise Salz
50 ml heißes Wasser

- Füllung:
ca 100 ml Kürbispüree
1 - 2 EL Philadelphia
Kräuter
Salz, Pfeffer

- außerdem:
Semmelbrösel
1 EL Butter

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Piroggen zu einem Teig verkneten und kurz rasten lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Einfach die Zutaten miteinander vermengen und mit Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig auswalken und mit einem Glas kleine Kreise ausstechen und diese nochmal mit dem Nudelholz dünn ausrollen.

Nun in die Mitte einen kleinen Klecks Füllung setzen und verschließen. 

Die Piroggen nun in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und kochen/ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen.

In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Semmelbrösel leicht anrösten. Die Teigtaschen dazu geben und gut schwenken.

Die Piroggen können nun angerichtet werden. Wer es gerne knusprig mag, der kann die Teigtaschen noch für ein paar Minuten bei 200 Grad ins Backrohr geben.
 

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