Dienstag, 18. Juni 2013
Gemüsequiche
Rezept für eine große Tarteform
Teig (nach Fr. Moonstruck)
125g Topfen
5EL Olivenöl
5EL Milch
250g Mehl
etwas Backpulver und Salz, ital. Kräuter
Füllung:
2 große Karotten
3 Erdäpfel
ca 300 g Spargel
250g Sauerrahm
125g geriebener Käse (zB Gouda)
2 Eier
Kräuter, Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Für den Boden einfach alle Zutaten mischen, zu einem Teig kneten und für ca 20 Minuten in einer Frischhaltefolie in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit die Karotten sowie Erdäpfel schälen und bissfest kochen.
Den Spargel nur kurz blanchieren, sonst wird er zu weich.
Die Karotten und Erdäpfel werden in dünne Scheiben geschnitten, um die Quiche damit zu belegen.
Den Spargel ganz lassen oder, wenn man möchte, ebenfalls mundgerecht schneiden.
Für die Füllung einen Becher Sauerrahm, 100g Käse sowie die Eier gut miteinander verrühren und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die leicht befettete Tarteform damit auslegen und ein paar mal mit einer Gaben anstechen.
Für den Belag zuerst ein bisschen von der Rahmmasse über dem Boden geben und anschließend nach Belieben das Gemüse verteilen.
Zum Schluss noch die restliche Füllung darüber gießen und für ca 40-45 Minuten bei 175°C Umluft backen.
In den letzten 10 Minuten den restlichen Käse auf der Quiche verteilen, um eine Schöne Kruste zu bekommen.
Mahlzeit!
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