Samstag, 20. Juli 2013

Milchreis mit Erdbeerröster

Ja, schon wieder ;-) Aber er schmeckt eben auch einfach gut und besticht mit simpler Zubereitung und seinen To-Go-Qualitäten.
Den sonnigen Samstag verbrachten wir bei Freunden im Garten, da kam ein kleiner gekühlter Snack zwischendurch ganz recht. Durch die Erdbeeren bekommt der Milchreis einen fruchtigen, schmackhaften Kick. 


Rezept für 2 Gläser
Zutaten für den Milchreis:
125 g Milchreis
500 ml Milch

Zubereitung:
Den Reis in gut einem halben Liter Milch aufkochen und für gute 25 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis er die richtige Konsistenz/Bissfestigkeit hat.

Anschließend in Gläser füllen und abkühlen lassen bevor er in den Kühlschrank kommt.

Wer möchte, kann mit Zucker, Zimt, Vanille den Geschmack verfeinern, meinen ließ ich diesmal "pure".
 
Zutaten für den Erdbeerröster:
ca 500 g Erdbeeren
1 Pk. Vanillezucker

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und halbieren bzw. vierteln.

Die Stückchen mit dem Vanillezucker vermengen und anschließend in einem Topf kurz aufkochen und ziehen lassen.

Den Röster über dem Milchreis verteilen, Gläser schließen und abgekühlt in den Kühlschrank stellen.

Sollte etwas übrig bleiben, kann man den Röster einfach in ein Weck- oder Marmeladenglas abfüllen und für ein paar Tage aufbewahren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen