Freitag, 19. Juli 2013

Karfiol mit Brösel und Parmesan

Seit Tagen hatte ich unheimliche Lust auf dieses Essen. Ein klassisches Rezept, das mich an Omas gute Küche erinnert und viel zu selten auf den Tisch kommt.


Rezept für 3 - 4 Portionen
Zutaten:
1 großer Karfiol
3 - 4 EL Butter
eine kleine Schüssel Semmelbrösel
Parmesan

Zubereitung:
Den Karfiol putzen und die einzelnen Röschen schneiden. 

Ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Karfiol bissfest dünsten.

In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Brösel hinzufügen und leicht rösten, sodass sie einen goldbraune Farbe annehmen.

Die Karfiol abseihen und in den Bröseln wälzen.

Alles zusammen anrichten und nach Belieben mit frischem Parmesanhobel verfeinern.

Mahlzeit! 

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