Mittwoch, 24. Juli 2013

Nudelsalat

36 Grad und es wird noch heißer.. Bei so einem Wetter kann man fast nicht anders als seine Schwimmsachen zu packen und ins Grüne zu fahren, um den Tag zu genießen und ein bisschen Sonne zu tanken.


Da ich bei solchen Temperaturen keine große Ambitionen am Herd habe, war ein Nudelsalat eine willkommene Alternative zum Abendessen.


Rezept für 3 - 4 Portionen
Zutaten:

ca 300 g Dinkelspiralen
3 mittlere Karotten
eine Hand voll TK-Erbsen
1 Kugel Mozzarella
10 dag geräucherter Putenschinken
1 Becher Sauerrahm
3 EL Olivenöl
frisches Oregano und Basilikum
Salz und Pfeffer
Sesam

Zubereitung:
Dinkelspiralen nach Anleitung al dente kochen.

Währenddessen die Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einem kleinen Topf in etwas Wasser weich dünsten.

Die TK-Erbsen dazugeben.

Wenn die Nudeln fertig sind, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.

Dasselbe mit den Karotten und den Erbsen tun.

Mozzarella und Schinken klein schneiden und mit den Nudeln und dem Gemüse vermengen. 

Den Rahm mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz/Pfeffer bzw. den frischen Kräutern abschmecken.

Zuletzt die Sauce über die Nudeln geben und alles gut miteinander vermengen.
Wer möchte, kann so wie ich als I-Tüpfelchen noch etwas Sesam darüberstreuen, schmeckt sehr gut!

Finito e buon appetito!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen