Donnerstag, 22. August 2013

Vegetarischer Hirseauflauf


Geht schnell, schmeckt gut!

Rezept für eine kleine Auflaufform (2 bis 3 Portionen)
Zutaten:
100 g TK-Erbsen
eine Hand voll TK-Brokkoli
2 große Karotten
150 ml Gemüsesuppe/ Wasser
150 g Hirse
1 EL Olivenöl
italienische Kräutermischung
Salz und Pfeffer
2 Eier
3 Scheiben Gouda

Zubereitung:
Das TK-Gemüse in etwas Wasser weichdünsten.

Die Hirse in kaltem Wasser spülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

In einem größeren Topf das Olivenöl erhitzen und die Karotten  andüsten.

Den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nun die Hirse zusammen mit den Erbsen, Brokkoli sowie der Gemüsesuppe zu den gedünsteten Stückchen dazugeben und zugedeckt gute 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

Die Gemüsemischung mit Kräutern, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Ganze vom Herd nehmen, 2 Eier verquirlen und unter die Hirsemasse mischen.

Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Käse belegen und ca. 15 Minuten backen.
 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen