Montag, 19. August 2013

Kräuterhenderl mit Bandnudeln


Nachgereicht: das mütterliche Sonntagsessen!

Rezept für 3 Personen
Zutaten:
Hühnerfilets
Salz und Pfeffer
Kräutermischung
Mehl
Sonnenblumenöl
etwas Wasser
Maizena
Bandnudeln

Zubereitung:
Die Filets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite zusätzlich mit Mehl bestauben. 

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch auf der bemehlten Seite anbraten.
Anschließend wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Den Bratenrest mit etwas Wasser aufgießen (so viel, dass eine Sauce entstehen kann) und mit den Kräutern würzen.

Damit eine schöne Sauce entsteht, 1 EL Maizena in etwas kaltem Wasser auflösen und einrühren.

Zuletzt das die Hühnerfilets wieder in die Pfanne mit der fertigen Sauce geben und ca 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

Zeitgleich die Bandnudeln in Salzwasser kochen bis sie al dente sind, anschließend abseihen.

Sowohl die Nudeln als auch das Fleisch mit der leckeren Kräutersauce anrichten und fertig ist das Mittagessen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen