
Diesmal wurden sie so richtig fluffig, einfach zum Reinlegen!
Rezept für 8-10 Ricotta-Heidelbeer-Pancakes
Zutaten:
150g Mehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
60g Ricotta
1 Ei
250ml Buttermilch
1 Pk. Vanillezucker
ca 100g TK-Heidelbeeren
Zubereitung:
Mehl, Natron und Salz vermischen.
Ricotta mit dem Ei verquirlen und anschließend Buttermilch und Vanillezucker dazurühren.
Die trockenen Zutaten zu den flüßigen geben und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis ein glatter (recht zäher) Teig entsteht.
Nun die Pancakes herausbacken. Dazu mit einem kleinen Schöpfer den Teig portionsweise in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und einige Heidelbeeren darauf verteilen.
Sobald sich auf der ungebackenen Oberfläche Bläschen bilden, die Pancakes wenden und fertig backen bis beide Seiten goldbraun sind.
Das Backrohr auf 50° heizen und die bereits fertigen Pancakes warmhalten.
Nun kann angerichtet werden. Als Beilage gab es bei uns natürlich das klassische Ahornsirup (yummy!) sowie Heidelbeeren, eine Banane und ein Löffelchen Cottagecheese mit Honig.
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