Freitag, 6. September 2013

Hirsebrei mit Apfelkompott


Es muss nicht immer Frühstück sein. Dass ein guter Brei auch zu jeder anderen Tageszeit schmeckt, möchte ich hiermit klarstellen.
Eben gab es fruchtigen Hirsebrei mit selbstgemachtem Apfelkompott. Dieses Gericht ist nicht nur lecker sondern auch sehr sättigend.

Rezept für eine Portion
Zutaten:
1/2 Tasse Hirse
1 handvoll Rosinen
Honig
Zimt
Ein Schuss Apfelsaft
4 kleine Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
2 Melken
1 Pk Vanillezucker

Zubereitung:
Die Äpfel schälen und vierteln, anschließend mit Zucker und Zitronensaft vermengen.

Nun in einen Topf geben, mit Wasser füllen, sodass die Äpfel bedeckt sind.

Zimtstange und Nelken dazu und zum Kochen bringen.

Nach ca 5 Minuten vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Währenddessen den Brei nach Anleitung zum Kochen bringen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten gute 10 Minuten quellen lassen.

Jetzt muss man nur noch alles hübsch anrichten und sich den Brei schmecken lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen