Donnerstag, 27. Juni 2013
Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
Essen bei Muttern schmeckt immer am Besten. Das gilt natürlich auch für den Klassiker schlechthin! Wir haben uns für Teamarbeit entschieden, daher brachte ich das Apfelkompott mit.
Tja, was soll ich sagen, absolut lecker.
Da meine Mama nach Gefühl kocht, gibt es leider kein Rezept vom Schmarrn.
Für das Kompott braucht man Folgendes:
Rezept für 4 Portionen Apfelkompott
Zutaten:
1 kg Äpfel
1 l Wasser
2 Zimtstangen
4 Gewürznelken
Saft einer Zitrone
2 EL Rohrzucker
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Damit sie nicht braun werden mit dem Zitronensaft beträufeln und dem Zucker vermengen.
Das Wasser mit den Apfelstücken, dem Zimt und den Nelken zum Kochen bringen und anschließend für 5 Minuten köcheln lassen.
Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Die Äpfel garen im Sud weiter und nehmen einen tollen würzigen Geschmack an.
Kaiserlich köstlich! ;-)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen