Rezept für eine Portion
Zutaten:
200 ml Milch (bzw Wasser, oder halb halb)
3 EL Haferflocken
1 reife Banane
1 EL kandierte Cranberries
1 TL Zimt
Zubereitung:
Die Haferflocken und die Cranberries über Nacht oder zumind. für eine Stunde in der Flüßigkeit quellen lassen.
Anschließend in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt und weiter köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich mag es ja lieber eingedickt und breiig, aber man auch einfach einen Schuss Milch dazugeben.
In der Zwischenzeit die Banane klein schneiden und 2/3 davon zu den Haferflocken geben und mitkochen lassen.
Zum Schluss mit einem Teelöffel Zimt verfeinern. Wer möchte kann auch mit Honig/Ahornsirup/Stevia süßen. Ich finde aber, dass sowohl die Cranberries als auch die Banane genug Süße mit sich bringen.
In einer Schüssel anrichten, mit der restlichen Banane dekorieren und am Besten noch warm genießen!
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