Rezept für 2 Personen bzw 6 kleine Tascherl
Zutaten:
1 Pk Dinkelblätterteig
100g TK-Blattspinat ("Zwutschgerl")
180g Feta
2 EL Sauerrahm
Kräutermischung
Oregano
Petersilie
Salz und Pfeffer
1 Ei
Zubereitung:
Den Spinat etwas antauen lassen und in einem Topf auf kleiner Flamme vollständig auftauen.
Währenddessen den Sauerrahm mit den Kräutern würzen und anschließend den Fetakäse kleinbröseln und alles miteinander vermengen.
Der fertige Spinat wird etwas Flüßigkeit lassen, daher unbedingt ausdrücken, bevor er weiterverarbeitet wird. Entweder mit Hilfe eines Siebs oder einfach die Hände dazu nehmen (geht am Schnellsten).
Anschließend die Spinatblätter klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Rahmfüllung mengen.
Den Blätterteig in 6 gleichgroße Rechtecke schneiden und jeweils einen großzügigen Esslöffel der Füllung in die Mitte setzen.
Zu einem Päckchen formen und darauf achten, dass die Ränder gut verschlossen sind.
Das Ei aufschlagen und gut verquirlen.
Zuletzt die fertigen Tascherln mit dem Ei bestreichen und für ca 10 - 15 Minuten bei 200°C Umluft backen.
Als Beilage gabs bei uns grünen Salat mit Balsamicodressing, ein Tomatensalat würde aber ebenso gut dazu passen!
Mahlzeit!
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