Sonntag, 14. Juli 2013
Hühnchen-Käse-Sandwich mit Potatowedges und Rahmsauce
Angefixt von diversen Posts im Internet, musste auch bei mir ein Sandwich aufs Teller.
Und da ich ein großer Fan von Erdäpfel jeglicher Art bin, gabs noch ein paar Wedges dazu.
Supergut, supereinfach und eigentlich auch superschnell!
Rezept für 2 Personen
Zutaten - für die Potatowedges:
ca. 8 kleine/mittlere Erdäpfel
etwas Olivenöl
getrocknete Kräuter
- für die Rahmsauce:
einen halben Becher Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Kräutermischung
einen Schuss Zitronensaft
-für die Sandwiches:
4 Scheiben Brot
Frischkäse
Aufschnitt (Hühnerbrust)
Gouda
4 Bätter Eisbergsalat
Zubereitung:
Die Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden.
In einer Schüssel die Erdäpfelspalten mit etwas Olivenöl und den getrockneten Kräutern gut vermengen. Am einfachsten funktioniert das mit den Händen!
Den Ofen bei 200°C Umluft vorheizen.
Die Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und für ca. 15 Minuten ins Backrohr geben. Wenn sie goldbraun sind, sind sie perfekt!
Während die Erdäpfel im Ofen sind, jeweils 1 Scheibe Brot mit Frischkäse bestreichen und nach Lust und Laune belegen.
Bei mir kommt zuerst eine Scheibe Gouda, dann die Hühnerbrust, dann nochmal Käse und zuletzt das Salatblatt aufs Brot.
Die zweite Scheibe oben drauf und fertig ist das Sandwich.
Nun ab in den Toaster und warten bis das Brot eine schöne Farbe annimmt und der Käse leicht zerläuft.
Für die Rahmsauce einfach den Sauerrahm mit den anderen Zutaten verrühren und gemeinsam mit den Potatowedges anrichten oder als Dip für das Sandwich verwenden.
Zuletzt alles auf einem Teller anrichten und genießen!
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