Samstag, 13. Juli 2013

Pancakes!


Heute hatten wir mal so richtig Heißhunger auf Pancakes und da samstags viel Zeit bleibt um das Frühstück zu genießen, wurde der Plan in die Tat umgesetzt.
Nicht nur, dass sie extrem gut schmecken und satt machen, waren sie auch noch von der gesunden Sorte. Sprich: Vollkorn, kein Zucker, Obst und Eiweiß.
Kurz gesagt, einfach ein perfekter Start in den Tag!

Rezept für 2 Personen
Zutaten - für ca 10 Pancakes (10cm Durchmesser):
180g Dinkelmehl
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1/4 l Buttermilch
2 Eier
3 EL zerlassene Butter oder Öl (Raps, Sonnenblume)

Zubereitung:
Die trockenen Zutaten miteinander vermengen.

Die zerlassene, abgekühlte Butter zu der Buttermilch geben und zusammen mit den Eiern verquirlen.

Zu der Flüßigkeit nun das Mehlgemisch dazugeben und gut mit dem Schneebesen verrühren bis ein glatter aber zähflüßiger Teig entsteht.

Eine kleine Pfanne erhitzen und jeweils einen kleinen Schöpfer Teig hineingeben und auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. - Achtung, dass es nicht zu dunkel wird, das geht recht schnell!

Die bereits fertigen Pancakes im Backrohr warm halten, bis alle Küchlein fertig sind.

Anschließend die Pancakes stapeln und mit den Wunschbeilagen servieren!

Bei uns gab es heute jeweils eine halbe Banane, mit Honig und Zimt gesüßten Cottagecheese und das obligatorische Ahornsirup!

Unfassbar gutes Frühstück!
 

 
 

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