Donnerstag, 11. Juli 2013
Polentaschnitten mit Karottengemüse
Rezept für 2 Personen
Zutaten - für die Polenta:
1/4 l Wasser
1 EL Olivenöl
5 EL Maisgrieß
Salz
Parmesan
- für das Karottengemüse:
250g Karotten
4 EL Butter
getrocknete Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Karotten putzen, schälen und grob raspeln.
Die Butter in einem Topf erwärmen und die Petersilie kurz anlaufen lassen.
Die Karottenraspeln dazugeben und weich dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während das Gemüse köchelt, in einem weiteren Topf 1/4 Liter Wasser geben, salzen und mit 1 EL Olivenöl zum Kochen bringen.
Den Maisgrieß einlaufen lassen und ca. 10 Minuten lang kochen, immer wieder umrühren, damit nichts kleben klebt und anbrennt.
Zwischendurch einen Blick auf die Karotten werfen, umrühren!
Den entstandenen Brei nach der Kochzeit in eine kalt ausgespülte Schüssel geben, zudecken und auskühlen lassen.
Anschließend in etwas dickere Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
Zuletzte mit Parmesan bestreuen und gemeinsam mit dem Karottengemüse anrichten.
Dazu gabs einen knackigen Eisbergsalat mit Joghurtddressing!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen