Da die Eltern einer lieben Freundin gesegnet sind mit einem tollen Garten, durfte ich die Gelegenheit nutzen und fleißig Marillen sammeln. Heim gekommen bin ich mit einer Ladung süßer, leckerer Früchte, die darauf warten verarbeitet zu werden.
Als Jause gab es heute daher einen fluffigen, saftigen Marillenkuchen!! I`m lovin it!
Rezept für ein Blech
Zutaten - 1 Be entspricht 1 Becher à 150g:
2 BE Joghurt (3,5%)
2 BE Zucker
3 Eier
1 BE Sonnenblumenöl
4 BE Dinkelmehl
1 Pk Backpulver
reife Marillen
Zubereitung:
Die Marillen waschen und halbieren bzw. vierteln.
Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
Für den Kuchen zuerst das Joghurt, den Zucker und die Eier mixen.
Anschließend das Öl dazugeben und verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach dem flüßigem Teig hinzufügen.
So lange mixen bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig nun in ein gefettetes, bemehltes Backbleck füllen und gleichmäßig verstreichen.
Zuletzt die Marillenhälften darauf verteilen und für 20-30 Minuten bei 200°C Umluft backen.
Den fertigen Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker (und Zimt) bestreuen und genießen.
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