Dienstag, 30. Juli 2013
Haferflocken-Bananen-Kekse
Heute überkam mich der Heißhunger auf Kekse. Wir haben zwar VK-Butterkekse im Fach, aber diese konnten mich nicht überzeugen.
Nach einem kurzen Blick in die Küche, fiel die Entscheidung auf hausgemachte Haferflocken-Bananen-Kekse.
Dieses Rezept ist vegan, wer aber kein Freund von Sojamilch ist, der kann sie einfach durch Kuhmilch ersetzen!
Das Ergebnis meiner heutigen Backübung ist ein süßer Snack für Zwischendurch, der durch gesunde Zutaten sowie schnelle und einfache Zubereitung besticht!
Rezept für 6 mittelgroße Kekse
Zutaten:
1 reife Banane
80 g Haferflocken
15 ml Pflanzenöl (Raps oder Sonnenblume)
20 ml (Soja)milch
1 EL Agavensirup
1 TL Zimt
2 TL Leinsamen
1 Handvoll Cranberries
Zubereitung:
Die Banane in einer Schüßel mit einer Gabel zermatschen.
Die restlichen Zutaten, bis auf die Beeren, dazugeben und gut vermengen.
Zuletzt die getrockneten Cranberries hinzufügen und den Teig für eine viertel Stunde stehen lassen.
In dieser Zeit wird das Backrohr auf 180°C Umluft vorgeheizt.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und aus kleinen Teighäufchen die Kekse formen und auflegen.
Form und Größe sind natürlich variabel, es sollten aber gute 3 cm Abstand zwischen den Keksen gelassen werden, damit nichts verlaufen und verkleben kann.
Die Kekse backen bis sie goldbraun sind und die gewünschte Konsistens haben.
(ca. 15 Minuten für eine chewy, weiche Variante, 5 - 10 Minuten länger, wenn ihr sie etwas knuspriger haben wollt)
Ich kann mich ja meistens nicht zurückhalten und vernasche die ersten Kekse, wenn sie noch lauwarm sind.
Wer mehr Beherrschung besitzt lässt sie gänzlich auskühlen und gibt sie in eine Keksdose, damit sie frisch bleiben.
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