Sonntag, 4. August 2013

Vegetarischer Nudelsalat mit grünem Pesto



Ein schnelles Gericht für heiße Sommertage. Ich mache immer mehr davon und nehme es mir am nächsten Tag im Tupper in die Arbeit mit - oder ins Schwimmbad wenn es die Zeit erlaubt. :)

Rezept für ca 3 Portionen
Zutaten:
ca 200 g Spiralen oder odere Nudeln (ich mache das immer nach Gefühl)
ein kleiner Brokkoli (frisch)
3 große Karotten
1 kleine/mittlere Zucchini
1 Pk. Mozzarella
italienische Kräuter
Olivenöl
Salz
Pesto genovese

Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, anschließend abseihen und abkühlen lassen. 

In der Zwischenzeit die Karotten schälen und klein schneiden. Gemeinsam  mit dem Brokkoli weich dünsten.

Die Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Wer möchte kann noch Knoblauch dazugeben.

Den Mozzarella ebenfalls kleinschneiden oder zupfen.

Jetzt das Gemüse und den Käse mit den Nudeln vermengen und mit den Kräutern (ggfalls auch Salz und Pfeffer) würzen.

Am Ende ein paar Löffelchen Pesto hinzufügen und gut vermengen. Am Besten ein bisschen ziehen lassen, dann bekommt der Nudelsalat einen intensiven Geschmack!



 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen