Rezept für 2 Portionen
Zutaten:
100g VK-Spaghetti
eine Hand voll TK-Erbsen
frischer Brokkoli
2 EL Kräuterfrischkäse
2 EL Olivenöl
frischer Parmesan
Zubereitung:
Die Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen. Vollkornprodukte brauchen meistens ein paar Minuten länger als normale Weizenpasta.
Gleichzeitig in einem zweiten Topf in ein wenig kochendem Wasser die Erbsen und die frischen Brokkoliröschen weich dünsten.
Nach ca 5 Minuten das überschüßige Wasser vom Gemüse abgießen und den Frischkäse unterrühren und etwas vom Nudelwasser dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Herdplatte warm halten bis die Spaghetti fertig sind.
Die Nudeln abgießen und mit dem Olivenöl vermengen.
Nun entweder die Sauce mit den Spaghetti vermengen, oder separat anrichten. Ich tue Letzteres, das Auge soll ja mitessen!
Für den Feinschliff nach Belieben den Parmesan reiben und darüber verteilen.
Pasta..e basta!
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